espionner whatsapp telephone top 3 dating apps Hangouts tracking on Alcatel 1 polski portal randkowy w usa randki online łódź how to keep a man interested online dating

Ваша-Хата - Дымоходы Войти / Зарегистрироваться

Cart : 0,00 ₴

0
Your Cart is currently empty!
Product update

Дымоходы

Дымоход для бани

Дымоход для бани

Многие из нас, кто имеет частный дом или дачный участок, хотели бы построить баню. Парильные процедуры в сочетании с аромотерапией очень полезные для организма человека. Регулярное посещение бани по выходным даст возможность отдохнуть после напряженной рабочей недели и набраться сил для последующей рабочей недели. 

При строительстве бани необходимо учитывать множество факторов, опираясь на опыт профессионалов. Одним из важных моментов при строительстве является дымоход для бани. К дымоходам для бань выдвигаются определённые требования. Они продиктованы жизненными ситуациями и нормативной документацией. При проектировании дымохода необходимо обратить внимание на пожарную безопасность, санитарные нормы, долговечность и надежность, а также работоспособность. Также необходимо понимать, что любой дымоход для бани требует обслуживания. Перед каждой тапкой бани необходимо произвести ревизию дымохода и в случаи его засорения почистить трубу. 

Существует множество схем монтажа дымоходов для печей бани. По сути схему монтажа диктует существующий проект или техническое задание. Чаще всего, когда в проекте упустили схему дымохода, единственным выходом является опирать весь дымоход на каменку. То есть, устанавливается печка-каменка, а на нее ставится вся вертикаль дымохода из нержавеющей дымоходной трубы. Такая схема неудобна и не безопасна. Неудобство заключается в обслуживании дымохода. Осмотр дымохода можно провести только с верху и с помощью системы видеоосмотра, а это не всегда удобно и дешево. Если вы все-таки увидите, что дымоход загрязнен и его нужно чистить от сажи, тогда сажа будет сыпаться на лист пламегасителя. После чистки дымохода вам придется чистить еще и каменку, а для этого необходимо разгрузить камни с печки, а возможно ещё и снять дымоход для бани. А как же еще это сделать, когда весь дымоход стоит на печке!?...

Безопасность заключается в том, что во время нагрева печки и дымохода, происходит линейное расширение метала из которого они сделаны. То есть ваш дымоход в движении (пусть и не большом). С этого следует, что дымоходная система находится не в статическом, а динамическом состоянии. Согласитесь, в динамической системе есть свои риски. 

Если к строительству бани подойти грамотно и с полной серьезностью, тогда в проекте нужно заложить кирпичный канал либо керамические дымоходные системы. Говоря о кирпичном канале, следует отметить:

  • сечение канала должно быть на 2-3см больше чем диаметр трубы, которой этот канал будет гильзоваться. То есть если у Вас печка с дымоходным патрубком Ø120, тогда Вам нужен канал минимум 140х140.
  • Канал должен быть строго ровным. Если канал будет с искривлением, труба в будущем не зайдет.
  • Должны быть затерты кладочные швы внутри канала. Торчащие швы не позволят трубе зайти в канал.
  • Кладка должна быть качественной. Между кирпичами не должно быть просвета. Это в первую очередь пожарная безопасность.
  • Крайне нежелательно ставить трубу, а потом ее обкладывать. Во время нагревания дымохода, труба начинает вытягиваться. Если она будет зажата, её обязательно деформирует, что в свою очередь отразится  сроке службы дымохода для бани. К тому же вы не сможете вытащить такую трубу с канала. Нужно будет разбивать весь дымоход по длине. Воздушная прослойка в 1-3 см между стенкой гильзы и кирпичной стенкой канала служит как дополнительная изоляция (что-то типа термоса).
  • Участок дымохода который возвышается над крышей, желательно утеплить с наружи плитами из негорючего материала. Не в коем случае не пенопластом. Чаще всего это делают фасадными плитами из базальтового волокна, на который наносится декоративная штукатурка.
  • Как мы уже отметили, обычно кирпичный канал гильзуется. При гильзовке кирпичного канала нержавеющими элементами, одним из элементов дымохода является тройник. Тройники бывают 45° и 87°. В случае с сауной можно использовать любой из этих тройников. Если Ваш дымоход не имеет множество изгибов и нету опасения, что сажа перекроет тягу на очередном изгибе колена можно применить тройник 87°. Этот тройник позволяет легко присоединить печку бани к вертикальному дымоходу и также легко отсоединить патрубки для чистки или замены. 

     

Тройник 45° в сочетании с коленом 45° применяют в дымоходе для бани для более плавного отвода дымовых газов. В таком варианте происходит меньше завихрений  на резких углах в колене 90° и тройнике 87°, которые неблагоприятно сказываются на тяге.

Еще один очень важный элемент дымохода это ревизия. Ревизии есть проходные и опорные. Проходная ревизия обычно ставится в длинных горизонтальных участках или в близи изгиба дымохода на длинных вертикальных участках. Она позволяет осуществить осмотр и обслуживание отдельного участка дымохода. Опорная ревизия находится на дне вертикального участка дымохода. На ней обычно стоит вся вертикаль дымохода. Через опорную ревизию можно осуществить осмотр, с помощью обычного зеркала, прямого вертикального участка дымохода. Также в опорную ревизию падает сажа во время эксплуатации или чистки дымохода.

Обратите внимание, температура исходящих газов в дымоходе для бани очень велика и может с легкостью достигать 500-600°С. Кроме того языки пламени вырываются в дымоход до 2-х метров в высоту. По этому следует серьезно отнестись к выбору материала для дымохода бани. Мы рекомендуем использовать дымоход из стали AISI 321AISI 310 или керамические системы Schiedel.

Наша компания может помочь вам спроектировать и смонтировать дымоход для бани любой сложности. 

Получить до 10% скидки

Контакты

Заказать консультацию Оставьте нам свой номер телефона, и мы вам перезвоним!
Имя обязательное
Телефон обязательный
Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно быстрее.