espionner whatsapp telephone top 3 dating apps Hangouts tracking on Alcatel 1 polski portal randkowy w usa randki online łódź how to keep a man interested online dating

Ваша-Хата - Дымоходы Войти / Зарегистрироваться

Cart : 0,00 ₴

0
Your Cart is currently empty!
Product update

Дымоходы

Схема подключения дымохода для камина через тройник 45°

Схема подключения дымохода для камина через тройник 45°

В данной статье мы рассмотрим способ подключения камина к дымоходу через тройник 45°. К слову, это самый лучший вариант подключения камина. Преимущества такого подключения заключаются в том, что дым выходя из камина преодолевает плавные повороты на колене 45° и тройнике 45°. После чего стремиться в верх без особых препятствий.

Схема подключения дымохода для камина через тройник 45° может быть выполнена в разных вариациях. Схема на рисунке предполагает размещение каглы (шибера) первым элементом, потом колено 45°, далее труба необходимой длинны, которая собственно и будет состыковываться с тройником 45°. Кагла (шибер) могут быть выполнены в трубе от 0,25 метра до 1 метра длинной. Обычно вертикальную часть над камином делают не менее 1 метра, по этому если высота позволяет, можно на каглу (шибер) длинной 0,25 метра установить метровую трубу, на которую оденется колено 45° и т.д. Следует отметить, чем больше длинна дымохода между камином и тройником, тем больше будет теплоотдача в помещение. Другими словами Вы сможете извлечь больше полезного тепла от работающего камина в доме. Если Вы желаете извлечь еще больше тепла от работы камина, тогда в вертикальной части дымохода над камином следует установить так называемый дымоходный радиатор. Дымоходный радиатор представляет собой дымоходный патрубок с приваренными полосами вдоль трубы. Эти полосы увеличивают площадь горячей поверхности трубы. Дымоходный радиатор можно выполнить в одном элементе с каглой (шибером) или установить вместо метровой трубы.

Следует отметить, что данная схема предусматривает полную гильзовку дымоходного канала выложенного из кирпича. Гильзованный канал качественной дымоходной трубой из нержавеющей стали обеспечит надежную работу камина и пожарную безопасность конструкций дома. Также гильзованный дымоходный канал обеспечит хорошую стабильную тягу за счет гладкой поверхности стенок нержавеющей трубы. Обслуживание дымохода производится через ревизию, которая размещена на дне дымового канала.

Так как сейчас все чаще устанавливают камины с повышенным значением КПД, в дымоходах таких каминов возможно образование дегтя. Деготь это смесь сажи, смол и конденсата и как Вы догадываетесь имеет неприятный запах. Эта смесь пропитывает стены незагильзованных каналов и пробивается на поверхность внутренних стен комнат, кухни или других помещений. Гильзованный канал позволяет изолировать кирпич от подобных неприятностей и отвести деготь в низ по гильзе в ревизию.

Данная схема дымохода очень удобна тем, что не требует дополнительных конструкций. Дымоход походит в одной из несущих стен Вашего дома. Данный дымоход необходимо спроектировать еще до начала строительства, на стадии проектирования дома.При проектировке важно правильно рассчитать сечение дымохода, которое зависит от размера будущего камина или мощности очага.

Получить до 10% скидки

Контакты

Заказать консультацию Оставьте нам свой номер телефона, и мы вам перезвоним!
Имя обязательное
Телефон обязательный
Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно быстрее.