espionner whatsapp telephone top 3 dating apps Hangouts tracking on Alcatel 1 polski portal randkowy w usa randki online łódź how to keep a man interested online dating

Ваша-Хата - Дымоходы Войти / Зарегистрироваться

Cart : 0,00 ₴

0
Your Cart is currently empty!
Product update

Дымоходы

Конденсат в дымоходе

Конденсат в дымоходе

Конденсат – это капельки жидкости, образующиеся на холодных поверхностях или в воздушном пространстве при конденсации пара или газа. Это объяснение и это слово вы можете увидеть много где, и встретить в множестве источников по теме: Конденсат жидкостей, бензина, газовый конденсат и т.д.


Такое явление как конденсат вы так же спокойно можете увидеть и в природе.

Также вы можете регулярно видеть появление этого явления у себя дома, в частности в ванных комнатах, кухнях, на окнах. Такое явление в природе люди научились использовать с пользой для себя. Но в быту это явление часто создает нам дискомфорт. Например, зимой на окне в непроветренной комнате мы видим конденсат, который напитывает цементные откосы. В ванных комнатах, при плохой вентиляции на стенах выпадают капельки воды. Если вы носите очки и после прогулки морозным вечером, заходите в дом, на линзах также выпадает конденсат. К сожалению в дымоходах конденсат это также побочное явление, которое предоставляет нам некоторое неудобство, дополнительные затраты на ремонт помещений комнат и дымохода в целом.

Конденсат в дымоходе

Когда дымоходы работают в нормальных условиях при температуре(150-200°С) внутри образуется испарение, пар, и все это выходит наружу вместе с дымом.
Но когда температура падает, тогда образуется конденсат который создает проблемы. Он накапливается, потом растворяет сажу, превращается в кислоту, имеет ужасный запах и вид. В результате это все разъедает кладку, проявляется наружу в потеках, разводах. Ко всему этому функции дымохода слабеют, в доме начинает появляться ужасный запах, и дымоход начинает разрушаться. Все эти проявления не правильного дымохода.

В образовании конденсата, самую важную роль играет процесс горения топлива. Если топливо горит стабильно, без перебоев, дымовая труба прогревается и конденсат не выпадает, потому что ему нужна холодная поверхность дымохода. А если к дымоходу подключен современный котел, напичканный автоматикой, которая то включает котел, то выключает, дымоход также постоянно меняет свою температуру. В момент охлаждения поверхности дымовой трубы на ее стенках выпадает конденсат. Если дымоход выполнен из материалов не впитывающих жидкости, тогда конденсат стекает вниз дымохода. А если дымоход построен из кирпича и не загильзован нержавеющей трубой, жидкость появившаяся в процессе конденсации будет напитывать его стенки и потихоньку разрушать. Поскольку конденсат обильно высыпает в холодную пору года, то вероятнее всего влага в кирпиче начнет замерзать, что ещё больше усугубит ситуацию.

Также образование конденсата зависит от толщины стенок дымовой трубы. Толщина стенок дымохода внутри дома должна быть не меньше 120мм.(половина кирпича), а толщина стенок дымовых и вентиляционных каналов, снаружи здания должна быть 380мм.(полтора кирпича). Чем тоньше кирпичный дымоход, тем холоднее канал внутри этого дымохода, а следовательно больше конденсата. И наоборот, чем толще кладка кирпичного дымохода, тем меньше конденсата будет образовываться на внутренних поверхностях такого дымохода. Современные строительные материалы дают возможность утеплить участки дымохода которые проходят по улице или в наружной стене дома. В утепленных дымоходах конденсата образовывается меньше.

Существуют случаи, когда конденсат в дымоходе газового котла мог и вовсе отсутствовать. Хорошо утепленный кирпичный дымоход, гильзованный трубой из нержавеющей стали AISI 304, толщиной от 0,5 мм для бытовых и 0,8-1,0мм для промышленных котлов, с подобранным правильным сечением гильзы мог вовсе не знать «что такое конденсат?»

Для газового котла, дымоход из нержавеющей стали хорош тем, что относительно тонкая стенка гильзы быстро прогревается. И температура поверхности трубы становиться соразмерна с температурой дымовых газов. На стенках такой трубы уже не будет выпадать конденсат, но даже если и будет то в минимальных количествах.

А что же делать если нужно монтировать отдельно стоящий дымоход без кирпичной кладки на мачте или крепить дымоход из труб по наружной стенке дымохода? Тут Вам пригодиться дымоходная туба сэндвич. Это утепленный дымоход который состоит из двух металлических кожухов между которыми утеплитель (базальтовая вата или вермикулит). Метал внутренней гильзы подбирается по назначению дымохода, а метал наружного кожуха из эстетических соображений. В качестве наружного кожуха применяется метал из оцинкованной, нержавеющей стали, меди, алюминия или окрашенная порошковой краской. Использование сэндвич дымохода в благоприятно скажется на качестве тяги и уменьшит вероятность выпадения конденсата.

Кислотный конденсат который стекает в низ по стенкам дымохода отводится через конденсатотвод, который устанавливается в тройнике или ниже тройника.

Получить до 10% скидки

Контакты

Заказать консультацию Оставьте нам свой номер телефона, и мы вам перезвоним!
Имя обязательное
Телефон обязательный
Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно быстрее.