espionner whatsapp telephone top 3 dating apps Hangouts tracking on Alcatel 1 polski portal randkowy w usa randki online łódź how to keep a man interested online dating

Ваша-Хата - Дымоходы Войти / Зарегистрироваться

Cart : 0,00 ₴

0
Your Cart is currently empty!
Product update

Дымоходы

Схема подключения дымохода для газового котла через наружную стену

Схема подключения дымохода для газового котла через наружную стену

Существует множество схем монтажа дымоходов. Одна из них это монтаж дымоходов по наружной стене дома. Рассмотрим данную схему на примере дымохода для газового котла.

 Схема подключения дымохода для газового котла через наружную стену представлена на рисунке. Данный рисунок - это наглядный пример того, как монтировать дымоход для газового котла по наружной стене дома не имея возможности это сделать другим убразом. Чаще всего к такому способу прибегают на объектах где проектом дома занимался неквалифицированный специалист или во время строительства дома такой газовый котел не предполагался. В таком случае в доме не закладывался отдельный дымовой канал в кирпичной шахте а соответственно вариантов монтажа дымохода остается мало. 

Если так сложилось, что монтаж дымохода по наружной стене дома является для Вас оптимальным решением, то нужно позаботится о эстетической составляющей данного сооружения. Для начала важно помнить, что в холодных участках помещений и по улице дымоходная труба должна быть обязательно утепленная. Это требование строительных норм Украины. Для выбора заказчику предствавлено множесчтво материалов, которые позволят вписать дымоход в архитектуру дома. Среди материалов в качестве наружного кожуха выделяют оцинкованную сталь, нержавеющюю сталь (глянцевую или матовую), медь. Также наружный кожух дымохода потдают декорированию по каталогу RAL. Все это дает Вам возможность выбрать подходящее решение по внешнему виду дымохода, чтобы вписать его в архитектурный ансамбль сооружений вашего двора.

Схема подключения дымохода для газового котла через наружную стену предполагает установку кронштейна, монтаж скоб крепления в сетну, установка распорок или растяжек в крышу. Габариты кронштейна расчитываем индивидуально под конкретный объект. Розмер кронштейна зависит от выноса крыши, способа крепления трубы к стене и количество труб которые будут опираться на кронштейн. Кронштейн не большого размера может быть изготовлен из листовой нержавеющей стали или из стальной профильной трубы сечением 20х30, 20х40 или 25х40. Кронштейны с выносом от 500мм от стены изготавливаются только из стальной профильной трубы. Если на кронштейн планируют ставить больше 10-12 труб необходимо установить дополнительный промежуточный кронштейн. Он позволит разгрузить вес труб и тем самым сделает дымоход более надежным и устойчивым.

Скобы крепления применяются для крепления трубы к стене и удержания ее в вертикальном положении. Если шпилька для скобы слишком длинная то применение ее становится недостаточным. При монтаже дымохода по наружной стене дома очень часто применяются ростяжки или распорки. Так как для растяжек необходимо минимум три точки, а для распорок достаточно две, чаще применяются распорки. Крепление дымохода распорками предполагает прикручивание крепежных элементов к рыши. Крепежные элементы не сложно прикрутить к металочерепице, профнастилу, ондулину, битумной черепице. Сложнее к керамической, песчано-цементной и полимер-песчатной черепице.

Как и в кажном дымоходе в схеме подключения дымохода для газового котла через наружную стену можно реализовать ревизию для осмотра и чистки дымохода. При том как вертикального так и горизонтального участка трубы.

Получить до 10% скидки

Контакты

Заказать консультацию Оставьте нам свой номер телефона, и мы вам перезвоним!
Имя обязательное
Телефон обязательный
Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно быстрее.