espionner whatsapp telephone top 3 dating apps Hangouts tracking on Alcatel 1 polski portal randkowy w usa randki online łódź how to keep a man interested online dating

Ваша-Хата - Дымоходы Войти / Зарегистрироваться

Cart : 0,00 ₴

0
Your Cart is currently empty!
Product update

Дымоходы

Неправильные дымоходы

Неправильные дымоходы

В наше время каждый или почти каждый человек тяжело зарабатывает деньги, соответственно знает им цену. А значит, пытается сэкономить деньги, заработанные тяжелым трудом.

Но каждый или почти каждый человек знает, что экономить можно не на всем. В этой статье мы попробуем разобраться, где и на чем можно сэкономить планируя монтаж дымохода, а где экономия в будущем может вылезти большими неприятностями, вплоть до потери имущества или даже жизни. Неправильные дымоходы или как избежать нежелательных последствий при эксплуатации дымохода.

Существуют основные правила при выборе материалов для монтажа дымохода и собственно для самого монтажа. Нарушение этих правил могут привести к плохой силе тяги, выходу дымохода из строя или даже пожару в доме. Плохая тяга будет влиять на режим горения топлива, задымленность помещения, повышенное образование сажи и дегтя.

Особенно нужно обратить внимание на выбор материала для дымохода. Неправильно выбранные материалы для дымохода могут привести разрушению самого дымохода, несущих стен дома или полному уничтожению дома по средством огня. Тут имеется в виду, что неправильный выбор материалов может привести к пожару. 

Во времена массового строительства домов 1980-1995 года, в качестве дымоходов применялись асбестоцементные трубы, стальные толстостенные трубы и просто кирпичные дымоходы. Тогда это было оправдано дефицитом строительных материалов, отсутствие технологий и дешевизной. С приходом новых технологий такие дымоходы не пригодны для использования. Асбестоцементная труба шелушится от кислотного конденсата, который образуется в процессе работы газового котла с 90-93% КПД. Асбестоцементная труба разрывается на мелкие куски от высоких температур, если Вы используете ее для отвода дымовых газов из твердотопливных установок, каминов, дровяных печей.

Стальные трубы поддаются коррозии. При использовании стальной трубы для отвода дымовых газов с газового котла, конденсат их разъедает. Оцинкованная труба, изготовленная из листовой стали приходит в негодность за 2-3 отопительных сезона. При использовании такой трубы для отвода дымовых газов из печей, каминов и твердотопливных котлов также происходит коррозия метала. В местах перегрева трубы происходит расслаивание металла, и он отходит тонкими пластами от основной массы.

Кирпичные дымоходы всегда пользовались наибольшей популярностью. Из давних времен кирпичные дымоходы выстраивали вместе с печами. КПД Таких печей минимальная, порядка 15-20%, а значит, что практически все тепло с дымовыми газами выходило на улицу. Кирпич применялся жаростойкий, единственное, что на него плохо действовало, это осадки. От попадания дождя и снега, верхушка дымохода требовала постоянного ремонта. Весь дымоход необходимо было периодически оштукатуривать, так как по нему расходились трещины. С приходом новых технологий, то есть газовых котлов, в дома, дымоходы оставляли кирпичные. В новых домах также возводились кирпичные дымоходы. А с приходом новейших технологий, котлов с повышенным КПД, кирпичные дымоходы начали разваливаться. Причиной этому является конденсат, который помимо кислотных свойств обладал свойствами напитывания кирпича и во время замерзания, просто разрывал кирпич на части. Совершенно очевидно, что этот дымоход не гильзован.

Неправильный подход к выбору материала для дымохода сегодня, создаст вам неприятности завтра, когда вы включите отопление в доме.

Получить до 10% скидки

Контакты

Заказать консультацию Оставьте нам свой номер телефона, и мы вам перезвоним!
Имя обязательное
Телефон обязательный
Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно быстрее.