espionner whatsapp telephone top 3 dating apps Hangouts tracking on Alcatel 1 polski portal randkowy w usa randki online łódź how to keep a man interested online dating

Ваша-Хата - Дымоходы Войти / Зарегистрироваться

Cart : 0,00 ₴

0
Your Cart is currently empty!
Product update

Дымоходы

Вентиляция

Вентиляция

Любое здание, построенное для выполнения определенных задач должно иметь хорошо работающую вентиляционную систему. 

Вентиляция помещений рассчитывается и проектируется под конкретные задачи. Система вентиляции коттеджа, на пример, существенно отличается от системы вентиляции складских помещений, производственных площадок и фермерских хозяйств. Проще всего устроена вентиляция частных домов наших предков. Через отдушины под окнами в дом поступал свежий воздух, а отработанный уходил на сжигание дров в печках или грубах. В наше время, даже в сфере вентиляции, активно применяют современные технологии. В этой статье мы попытаемся хотя бы поверхностно понять:

  • зачем нам вентиляция;
  • какие возможности у современных вентиляционных систем;
  • как благодаря дополнительному оборудованию для вентиляции можно экономить средства для оплаты коммунальных платежей.  

Вентиляция в помещениях должна быть и точка. Этот вопрос даже не обсуждается. Обсудить можно другой вопрос. Какой должна быть вентиляция, и какие задачи ставятся перед вентиляционной системой?

Я уже вспоминал выше про самую простую вентиляцию в доме. Наши предки пришли к теме вентиляции из-за проблем, которые возникали с плесенью на стенах, потолке и полу, с проблемами со здоровьем, так как недостаток свежего воздуха существенно ухудшал самочувствие. Свое влияние на здоровье оказывали и грибки с плесенью. Устроено было все просто. Через отдушину под окном свежий воздух попадал в дом, тем самым выталкивал отработанный воздух в печку или грубу. Все было бы хорошо, если бы зимой этот холодный свежий воздух не выхолаживал дом.

Со временем в дымоходном стояке начали выделять дополнительные каналы для естественной вентиляции. Связано это было с тем, что в 20 веке в дома начали массово подводить газ. По технике безопасности в помещении, где стоит газовое оборудование (чаще всего это была кухня) обязательно должен быть вытяжной вентиляционный канал, имеющий определенные параметры и работающий на естественной тяге. Нужно это для того чтобы не угореть или не отравится газом в случае разгерметизации газопровода.

Согласно современным нормативным документам, естественная вентиляция котельной рассчитывается исходя из трехкратного обмена воздуха в помещении в течении часа. Например, у вас кухня площадью 12 кв.м. с высотой потолка 2,7 метра. Объем помещения рассчитывается с помощью простых арифметических действий.

12 х 2,7 = 32,4. м.кб.

Трехкратный обмен воздуха в час - это буквально

32,4 х 3 =  97,2 м.кб.

Вы только представьте, через вашу кухню, в час должно пройти до 100 м.кб. воздуха!!!! Иногда для реализации работы вентиляции, газовые службы требуют от клиента не только от точную вентиляцию, но и приточную. Приточная вентиляция - это обычное отверстие в стене, размер которого указан в проекте.

- Все бы хорошо, но в зимний период сильно выхолаживается дом, -  скажите вы.

Да. Действительно. С повышением тарифов на отопление и газ, люди начинают считать деньги и задумываться о способах экономии средств на обогрев дома. Так как все технологии идут с Европы и там они хорошо опробованы, нам остается только изучить их и грамотно применить.

Современная вентиляция в доме - это уже не просто циркуляция воздуха по своим законам природы. Современная вентиляция в доме - это технологический процесс с множеством возможностей по энергосбережению, обогревом, фильтрацией и кондиционированию воздуха. При этом воздух в дом попадает не через окна, а по специальным вентиляционным каналам, спроектированным с учетом законов аэродинамики.

А отработанный воздух, который содержит большое количество СО2 , не выбрасывается бездумно на улицу, а фильтруется и пропускается через специальный теплообменник, тем самым подогревая свежий холодный (если зима) воздух с улицы. Этот теплообменник называется рекуператором. Такие системы работают до -35°С не обмерзая. В среднем за зиму, имеют эффективность рекуперации тепла 75-85% при расчетных наружных температурах в -25-30°С. Такая система имеет гибкую настройку. Она позволяет зимой догревать подающий в дом воздух, а летом до охлаждать при необходимости. Донагреть воздух можно либо электрическими тэнами, либо теплообменником с теплоносителем из обычной системы отопления. Дополнительно охлаждается воздух с помощью канальных кондиционеров. Приточные и от точные воздушные потоки обязательно фильтруются. Такая система работает во многих современных домах не только Европы, но и Украины.

Для складских и промышленных вентиляций свои требования. На пример если на складе хранятся токсичные изделия или на производстве со сложным технологическим процессом происходит постоянный выброс вредных веществ, то воздухообмен могут увеличить до необходимых показателей. За этими процессами следят органы надзора. Если производство слишком вредное, то в систему вентиляции могут вставить специальные фильтра для сбора вредных веществ с тем чтобы, потом утилизировать.

В ферменных хозяйствах к вентиляции другие требования. Они связаны с жизнедеятельностью животных. Для разных видов животных создается свой микроклимат и в этом фермерам очень хорошо помогает вентиляция.

Получить до 10% скидки

Контакты

Заказать консультацию Оставьте нам свой номер телефона, и мы вам перезвоним!
Имя обязательное
Телефон обязательный
Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно быстрее.