espionner whatsapp telephone top 3 dating apps Hangouts tracking on Alcatel 1 polski portal randkowy w usa randki online łódź how to keep a man interested online dating

Ваша-Хата - Дымоходы Войти / Зарегистрироваться

Cart : 0,00 ₴

0
Your Cart is currently empty!
Product update

Дымоходы

Вентиляция котельной

Вентиляция котельной

Практически в каждом жилом доме, административном или промышленном здании есть помещение, где установлены отопительные приборы. Чаще всего это котельная с газовыми и твердотопливными котлами. Для нормальной и безопасной работы котлов необходима правильная вентиляция котельной.

Пренебрежение вопросом вентиляции котельной может привести к высокой концентрации угарных газов не только в котельной, а и во всем здании. А как нам известно, угарные газы представляют прямую угрозу для здоровья людей со всеми вытекающими последствиями. Поэтому крайне важно помимо соблюдения пожарной безопасности обеспечить циркуляцию воздуха к котельной.

Правила, по которым должна работать вентиляция, детально описаны в ДБН Украины (Державні будівельні норми України). Согласно этому документу в котельной с газовым котлом должен осуществлятся 3-х кратный обмен воздуха в течение часа. К этому еще нужно добавить объем воздуха необходимый для работы самого котла. Это условие также распространяется и на котельные, оборудованные твердотопливными котлами.

Перед началом монтажных работ по вентиляции котельной, необходимо произвести расчет и определить сечение вентиляционного канала.. Для этого необходимо знать геометрические параметры помещения, где стоит газовое или твердотопливное оборудование и мощность самого оборудования. Для расчета нам нужено знать:

  • объем помещения;
  • скорость потока воздуха в вентиляционном канале;
  • дополнительные коэффициенты при не соблюдении норм для некоторых параметров.

Все эти данные необходимы для расчета диаметра вытяжного вентиляционного канала. Следует обратить внимание на скорость потока в вентиляционном канале. Она не должна быть менее 1 м/с.

В котельной размером 3х4 метра, с высотой потолка 2,7 метра в течении часа должно проходить не менее 97,2 куб.м. воздуха.

V = 3 х 4 х 2,7 х 3 = 97,2 (куб.м.)

Зная объем воздуха, который должен выйти через вентиляционную трубу на улицу мы можем рассчитать сечение канала. 

S = 97,2/3600 = 0,027 (м.кв.)

Например, вентиляция с каналом 135х200мм вполне подходит для данной котельной. Но так как сейчас очень часто применяют круглые трубы для вентиляции котельной, то данный результат следует пересчитать в диаметр трубы.

 D = 2 х √ (S/ρ) = 0,185 (м) или 185(мм)

Но так как диаметр 185 миллиметров не стандарт, то лучше остановить свой выбор на трубе диаметром 180 или 200 миллиметров.

Для обеспечения работы котлов и вытяжной вентиляции, следует позаботиться о приточной вентиляции. Площадь сечения приточной вентиляции котельной должна быть не меньше площади сечения вытяжной вентиляции. При проведении монтажных работ следует учитывать, что по завершению работ будет установлена решетка, которая уменьшит реальное сечение приточного окна. Поэтому в зависимости от конструкции решетки, размер притока должен быть увеличен.

Вентиляция котельной

Приточное отверстие, обычно размещают немного выше уровня пола, но не ниже 30 сантиметрового уровня от земли. Это необходимо для предотвращения засыпания проема снегом в зимнее время.

Получить до 10% скидки

Контакты

Заказать консультацию Оставьте нам свой номер телефона, и мы вам перезвоним!
Имя обязательное
Телефон обязательный
Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно быстрее.